Ein strahlender Herbst

geht zu Ende

Die Bilder dieser außergewöhnlichen Tage haben sich tief eingeprägt, und wir werden uns noch lange an sie erinnern. In diesen Wochen und Monaten bestimmt das SARS-CoV-2-Virus ein weiteres Mal unser Leben. Auf der Alm findet der Lockdown freiwillig statt – bestimmt vom Jahresrhythmus der Manggei (Murmeltiere). Wir Menschen müssen den gesetzlichen Bestimmungen folgen.

Nach außen mag das Schwaigerlehen ruhig und geschlossen wirken, im Inneren wird umgebaut und saniert. Wann das Feuer in der Rauchkuchl wieder zu lodern beginnt, steht noch nicht fest. Bis es wieder soweit ist, freuen wir uns gemeinsam über die Bilder der ausklingenden Herbsttage.

Tobias Bacher
Alpine Naturküche Rauchkuchl

Stuhlfelden Stimmungsbild Herbst
wilde, essbare Blüten und Kräuter

Blüten und Kräuter

Zum Bratapfel-Rezept

Bratapfel Rezept

Rezept Preiselbeer-Likör
Keaschflengn - Rezept für Pinzgauer Kirschpfannkuchen

Keaschflengn Rezept

Theresia Bacher erzählt über Urlaub am Bauernhof

Waidmannsheil

Rosamunde

Eine Reverenz an Thresie Bacher
Hollerkracherl Rezept

Hollerkracherl Rezept

Apfel-Muas Rezept Beitragsbild

Rezept Muas

Rezept Rauchnudeln

Ein Blick auf die geschmorte Rehschulter im BräterVivi D'Angelo

Geschmorte Rehschulter

Der bäuerliche HausgartenVivi d'Angelo

Hausgarten

Grillen in der Rauchkuchl

Frühlingserwachen

Thresia vor dem Herd in der Rauchkuchl mit dem Kopfschmuck der Tresterer in Händen
Rosa gebratener Hirschkalbrücken mit Petersilienpüree
Strahlender Herbst in der Rauchkuchl Tobias Bacher
Aufgetischt
Tobias mit Bladl und Krapfen

Bladl und Bauernkrapfen

Moosbeernudeln

Quendelsalz

Nougattascherl Rezept

Wiedereröffnung nach Covid-19 am 4. Juni

Festliches Wine & Dine

Tobias Bacher Porträt, erste Gault Millau AuszeichnungVivi D'Angelo